Conegliano, 26 ottobre 2005
COMUNICATO STAMPA

Conegliano in Dolcezza 28, 29 e 30 ottobre 2005
Cioccolato e alta pasticceria nel centro storico di Conegliano
 
LAssociazione Volo Libero insieme all'Associazione Famiglie Rurali Sinistra Piave, in collaborazione con il Comune di Conegliano Veneto (TV) e l'ULSS locale sta organizzando la manifestazione "Conegliano in Dolcezza" che si terrà nel centro storico della nostra città nei giorni 28, 29 30 ottobre 2005.
Si tratta di una mostra mercato di pasticceria e arte del cioccolato sotto la direzione artistica del Maestro Leonardo Di Carlo vincitore come miglior Dolce al cioccolato alla Coupe du Monde de la Patisserie a Lione, e primo ai Campionati del mondo di pasticceria  2004 a Rimini.
L'idea è nata dalla volontà di valorizzare l'arte della pasticceria e far conoscere al pubblico l'evoluzione dei sapori e degli ingredienti nobili. La nostra città non è nuova a manifestazioni di questo tipo, e grazie all'appoggio dell'assessorato al turismo e la partecipazione di Leonardo Di Carlo, abbiamo la possibilità di offrire al grande pubblico un evento interamente dedicato a quest'arte, talvolta incompresa.
Ci saranno seidic espositori che, nella cornice rinascimentale di via XX settembre, proporranno le proprie creazioni. La direzione artistica del M. Di Carlo coinvolgerà ogni singolo pasticcere sottolineandone le abilità e le opere realizzate. Sarà presente l'Accademia Maestri Pasticceri Italiani che illustrerà IL PANETTONE, dolce tipico della tradizione Italiana. In un clima di festosa golosità ci sarà uno spazio dedicato ai bambini dai 6 agli 8 anni: nella storica Piazza Cima, teatro della Dama Castellana, allestiremo un'aula in cui i nostri piccoli amici impareranno a creare da soli un dolce di qualità. I dolci creati verranno offerti al pubblico in cambio di un contributo a sostegno del progetto Benin dell Associazione Famiglie Rurali.
La Scuola Enologica "Cerletti" e alcune cantine della zona collaborano con noi per un incontro sugli abbinamenti di vini, grappe, dolci e cioccolato. Il Dott. Mazzer, esperto nutrizionista, presenterà i vantaggi del cioccolato nell'alimentazione. Uno scultore e una pittrice si diletteranno nella creazione di opere d'arte con il cioccolato.
 
CONEGLIANO IN DOLCEZZA
Mostra mercato di prodotti di alta pasticceria e cioccolato
.
Programma:
Venerdì 28 ottobre 2005
17:00                   apertura mostra al pubblico
17:30                   creazioni in zucchero e caramello a cura di Leonardo Di Carlo & Andrea Marin
21:00                   Chiusura stand
Sabato 29 ottobre 2005
h. 10.00               apertura stand
10:30                   arte e cioccolato: scultura e pittura
14:30                   Conegliano in dolcezza: i bambini protagonisti
15:30                   il cibo degli dei: aspetti nutrizionali del cioccolato a   cura del Dott. Mazzer ULSS 7
16:00                   IL PANETTONE a cura dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani
17:30                   Conegliano in dolcezza:  i bambini protagonisti
18:30                   artisti di strada  creazioni libere
22:00                  chiusura stand
Domenica 30 ottobre2005
h. 9.00                apertura stand
10:30                  storia della grappa in  collaborazione con la scuola enologica di Conegliano
14:30                  Conegliano in dolcezza: i bambini protagonisti
16:00                  esibizione del maestro Leonardo Di Carlo con la collaborazione dei pasticceri partecipanti (creazioni di pezzi in zucchero e cioccolato)
17:30                  conegliano in dolcezza: i bambini protagonisti
21:00                  chiusura stand
 

Informazioni:
Associazione Volo Libero
c/o Gelato buonissimo di Marin Andrea, Via Filzi 17/b Tel. 0438 410520 Cell.348 7256220
e-Mail vololibero@leonardodicarlo.com
http://www.coneglianoindolcezza.it
 
LINKS
Immagini di Piazza Cima: http://www.fotogalifi.com/foto/fotodb2.asp?id=157
Immagini del centro storico: http://www.anaconegliano.it/luoghi/xxsettembre.htm
Informazioni su Conegliano: http://www.conegliano2000.it/
Sito del maestro Leonardo Di Carlo: www.leonardodicarlo.com